您的位置:首页 > 平安建设 >
旌东街道举行山林防火应急演练
www.jk.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 10:31:30 】 【 来源:旌东街道办事处 】

  为全面提升山林火灾扑救能力、突发事件处置能力、快速反应能力以及实战能力,1月4日上午,经开区在旌东街道小河村山林举行山林防火应急演练。经开区管委会主任助理张超伟,经开区应急办、环安局、农办、旌东街道、旌东消防大队、经开区人民医院、涉林村社区相关负责人共计70人参加演练。


45537c1197a195f9.jpg


  演练活动从实战角度出发,模拟山林突发火灾,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动、清理火灾现场和疏离群众进行了连贯演示。演练中,现场指挥长张超伟发布演练命令,经开区、街道两级防火指挥部迅速集结山林扑火应急队伍赶赴现场进行火灾扑救,根据现场火情和火场情况,按照“打早、打小、打了”的灭火目标,充分利用风力灭火机、铁扫把、灭火拖把、铁锹、消防车等灭火器具展开火灾扑救,整个过程有条不紊,演练活动取得了圆满成功。


  演练结束后,张超伟对此次防火演练进行了现场总结点评,并要求要坚持常态化演练,提高应对突发山林火灾的协调能力和实战能力,进一步掌握山林火灾扑救知识和各种扑火器具的使用方法,确保森林火灾真正发生时反应迅速、配合有序。


编辑:陈芯颖

经开长安网 网址:www.jk.deyangpeace.gov.cn

经开长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

联系地址:德阳市泰山南路二重本部三楼 邮编:618000 办公电话:(0838)2905430