您的位置:首页 > 队伍建设 >
德阳经开区工农街道迅速开展三十支渠防洪救灾工作
www.jk.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 10:47:22 】 【 来源:[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

  2018年5月16日晚突下暴雨,造成工农街道辖区祁连山路社区多处低洼地段形成内涝,其中三十支渠水位即将超过警戒线。5月17日清早,德阳经开区党工委副书记、管委会主任许双全同志,经开区党工委副书记伍泽亮同志,经开区党工委委员、经开区公安分局局长敬仕君同志冒大雨赶到受灾现场,查看灾情,看望被困群众,并指示工农街道迅速采取防汛减灾应急措施。


  工农街道党政领导接到指示后,立即启动防汛救灾应急预案,召集街道独立应急民兵排、工农派出所、市交警三大队四中队、德阳市第六人民医院以及街道机关、社区工作人员、志愿者,组成抢险救援分队、医疗救护分队、交通秩序分队、治安秩序分队、党员志愿者分队、后勤保障分队共6支近150人的队伍,在现场集结完毕后,按照工农街道防汛指挥部总指挥长命令,迅速携带装备,投入防洪救灾工作。旌东街道独立应急民兵排、八角井街道独立应急民兵排在第一时间赶到现场进行支援。


  各分队兵分4组,其中一组携带担架,迅速从三十支渠桥头进入小区,将周边居民迅速、有序、安全地疏散到应急避难集中点,并在桥两侧拉起安全警戒线;第二组在空地处立即搭建帐篷,用于医护救援和居民临时安置;第三组在工程车将沙石沙土运到现场后,立即装沙袋并搬运至三十支渠河堤;第四组在河堤进行打桩,在沙袋搬运到位后,堆码沙袋抵御洪水。


  经过紧张、有序、迅速、有效地抢险救灾,祁连山路社区三十支渠洪涝得到了有效疏解,周边居民群众在第一时间进行了疏散撤离,未出现一例人员伤亡情况,整个过程指挥有序,忙而不乱,有条不紊,各单位配合密切,后勤保障有力,确保了辖区居民群众的生命财产安全。此次防汛救灾实战,也提高了街道及各村社区防汛应急处置能力,增强了居民群众的防灾、避灾、救灾常识,提高了基层处置突发事件能力。


编辑:陈芯颖

经开长安网 网址:www.jk.deyangpeace.gov.cn

经开长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

联系地址:德阳市泰山南路二重本部三楼 邮编:618000 办公电话:(0838)2905430