您的位置:首页 > 部门动态 >
德阳经开区“五个一”扎实做好今冬明春安全生产和应急管理工作
www.jk.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 17:02:54 】 【 来源:德阳经开长安网

  德阳经开区紧紧围绕“五个一”,安排部署今冬明春安全生产和应急管理工作。

  

  一是落实一次宣传教育培训。要求各行业管理部门、各街道深入社区、学校、企业、工地,采取群众喜闻乐见的形式,发挥各类媒体作用,广泛宣传冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识、逃生自救常识和安全防范技能,各企业要发挥好班前会等机会组织学习安全操作规程,强调安全工作注意事项。

  

  二是组织一次隐患排查活动。在“元旦、春节、两会”等重要时段前后均要组织开展一次安全隐患排查活动,及时发现并整治消除各类事故隐患。

  

  三是要开展一次安全专项整治,采取聘请专家、联合督查、暗查暗访的方式,对危化、冶金、建筑、商场等重点场所开展一次专项整治,强化企业安全意识,提升落实主体责任的主动性。

  

  四是打击一批违法违规行为。对存在严重违法违规行为和重大安全隐患的企业要严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔和严厉追责“四个一律”措施。

  

  五是制定一套应急防范措施。各行业管理部门、各街道办、各企业要结合本单位、本行业领域实际制定一套应急防范措施,加强值班值守和信息报告,确保防范到位,预防有效处置得当,有效防范遏制事故的发生。


编辑:孙小媛
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

经开长安网 网址:www.jk.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 经开长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:德阳市泰山南路二重本部三楼 邮编:618000 办公电话:(0838)2905430

蜀ICP备19014634号-1 经开长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究